Дети Пак Хён Ён с нетерпением ждут полдника. Сегодня в меню их любимый сыр. Пак говорит, что продукт богат питательными веществами, и детям он очень нравится. Как известно, жители азиатских стран практически не употребляют кисломолочные продукты. Однако в Южной Корее спрос на сыр продолжает расти. Например, в ресторанах его подают в качестве компонента таких традиционных блюд, как жаренный рис или лапша. Или же в виде соуса к острым рёбрышкам-барбекю. В среднем в год каждый южнокореец съедает 2 килограмма 400 граммов сыра. Это почти в 10 раз больше, чем 20 лет назад. Впрочем, эксперты говорят, что это неудивительно. Ведь одним из самых популярных в стране остаётся ещё один ферментированный продукт – кимчи, то есть квашенные овощи. Теперь Южная Корея импортирует более 117 тысяч тонн сыра ежегодно – в основном, из таких стран как США, Новая Зеландия и государства ЕС. Стоимость импорта сыра и творога достигает полумиллиона долларов в год.